您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

重庆私藏的这些草原了解一下

信息来源:旅游局管理员 作者:旅游君 发布日期: 2018-04-25

在春天阳光明媚的日子里
寻得一片绿意盎然的草原
露营数星星、撒欢打滚儿
简直不要太美好
其实大部分人都不知道
重庆也有很多草原哦
不信你就往下看


巫溪红池坝草场

红池坝有个远近闻名的高山花海,一到春天,红池坝的鲜花竞相开放,美翻了!

另外,这里地势十分开阔,有可以策马奔腾的草原,草原上也有专门的马出租。

自驾路线:重庆-云阳高速-巫溪文峰镇-红池坝

城口黄安坝草场
城口黄安坝镶嵌于蓝天与高山之间,宽阔的草原上,山峦起伏像座座蒙古包,白云悠悠,牛羊点点,仿佛置身于内蒙古大草原上。

草场四周林海苍茫,群峰竟秀,是春日休闲度假的天堂!

自驾路线:重庆-渝邻高速-达州-万源-城万快速-城口-黄安坝

酉阳菖蒲草原
菖蒲草原地势平坦开阔,被誉为“重庆的川西大草原”。 


春天,这里蓝天白云为伴,山坡碧草为毯,一派风吹草低、骏马牛羊的塞外风光,为重庆乃至西南地区增添了一处难得的“风吹草低见牛羊”的草原风光。
 
自驾路线:重庆-包茂高速-酉阳双泉乡-菖蒲草原

忠县八斗台草场

八斗台草场位于忠县石子乡杨兴村,这里青山绵延,平均海拔在1000米以上,地处绵延起伏的群山峻岭之中,地貌独特,峡谷幽深,山势陡峭,悬崖断壁,气势磅礴,各显其姿又紧紧相连。


春天的时候,这里绿茵遍地,牛羊遍地,美不胜收!到了夏天,这里又是绝佳的避暑胜地。

自驾路线:主城—沪渝高速—磨子出口—金竹铺—八斗台旅游生态大门(小地名淌淌)—八斗台景区

奉节茅草坝草场
茅草坝草场属亚热带高山草场,主要有火烧二坝、黄连坝等,草场面积达20.1平方公里。


春夏时节,茫茫草地上野花怒放,姹紫嫣红,碧绿如茵,是野外露营的绝佳去处。


自驾路线:重庆-沪蓉高速-奉节-兴隆镇-茅草坝

武隆仙女山草场
仙女山一直都是重庆休闲的代名词,镶嵌在山林之间的辽阔草场延绵天际,给人如诗如画的恬静美感。

游玩时可以选择坐观光小火车,春天野花开了,沿路风景好到爆。

自驾路线:重庆-包茂高速-南川-武隆-仙女山

涪陵武陵山草场
武陵山不仅地势十分广阔,风景也特别漂亮。蓝天白云下,广阔的草场,奔驰的骏马,虚无缥缈的长雾云海,油彩画般的杉林晚霞,置身其中 令人心旷神怡。

另外,还有郁郁葱葱的森林,漫步其中有一种神清气爽的感觉,非常适合去放松心情。

自驾路线:重庆-沪渝高速-长涪高速-涪陵-武陵山

云阳岐山草场
云阳岐山草场,这里有春风吹着风车,有奔跑的孩子,一切如同世外桃源,是难得的高山草场。

找个闲暇时期到此休闲度假,远离城市喧器,绝对让你流连忘返。


自驾路线:重庆-沪蓉高速-云阳-清水乡-岐山草场

南川风吹岭草场
风吹岭草原(又叫马嘴草原)位于金佛山南坡,群山环抱之中,空气清新,四目望去,一片郁郁葱葱。

另外周边还有风吹岭水库,可以领略一面绝壁,一面万丈悬崖的惊险,或俯瞰山下田园以及落差很大的龙岩瀑布。

自驾路线:重庆—南环-—南川—金佛山北(下道)—三泉—马嘴

开州马营草场
马营草场位于开州满月乡,是世外桃源一般的存在。

远山与草原相连的地方,有几处村落,炊烟袅袅。蜿蜒的小河边,孩子们嬉戏欢笑,悠然惬意!

自驾路线:重庆-渝万高速路-万州区-万开高速路-开州-马营草场

丰都轿子山草原
万亩草原“轿子山”,海拔在1700米以上。这里一马平川,林涛声声,草浪滚滚,牛马成群。

天气热的时候到这儿来露营,也是别有一番风情。

自驾路线:重庆-丰都-仙女湖镇

黔江麒麟盖草原
麒麟盖草原位于黔江区阿蓬江镇,这里空气怡人,风景秀丽。

特别是在清晨的时候观看日出,霞光万丈,云山雾海,似海市蜃楼,十分壮观。

自驾路线:黔江城区-阿蓬江镇-麒麟村

彭水摩围山草场
摩围山草场地处重庆彭水县茂云山国家森林公园,属于典型的高山草场。

景色优美,气候宜人,置身山林草地之间,尽情享受大自然无私的馈赠!

自驾路线:重庆-包茂高速-南川-武隆-彭水西-摩围山

綦江石壕花坝草场
春天,花坝草场鲜花盛开,草地的上面是牛羊,老远你就听得见牛羊、鸟儿的鸣响和叮咚的水声。

这里广袤的草场,蔽日的森林,翠绿的竹海,清澈的山泉湖泊,一切都如同人间仙境。

自驾路线:重庆——经渝黔高速——安稳下道——石壕花坝

石柱千野草场
相比于别的草场,它最大的特色是整座山都散落着花岗岩,与周围的石芽、火棘、森林相映成趣。

春天在草原上露营晒太阳,体验一下当地的土家风情,尝尝烤全羊,可谓人生一大乐事!

自驾路线:重庆-沪渝南线高速-大歇出口-S105-黄水千野草场


怎么样是不是很心动
快趁着春光正好
约上家人朋友
一起去享受大自然的馈赠吧

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批