您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【綦江】区旅游局深入开展旅游行业扫黑除恶专项斗争工作

信息来源:綦江区旅游局 发布日期: 2018-10-11

綦江区旅游局深入贯彻落实党中央、国务院及市委市政府扫黑除恶专项斗争工作部署,在全区旅游行业深入开展扫黑除恶专项斗争工作,广泛宣传发动、深入摸排涉黑涉恶涉乱线索,保障綦江区旅游行业、暑期旅游市场持续稳定良好。

高度重视,认真研究部署扫黑除恶工作

一是局会议传达部署。4月24日、5月22日分别召开2次班子成员和全体机关干部参加的局长办公会。局领导亲自研究部署,传达市委和区委区政府的会议、文件精神,安排部署綦江区旅游行业扫黑除恶工作。

二制定各项工作方案,落实工作责任。制定并印发了《綦江区旅游行业扫黑除恶专项斗争工作方案》《关于成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组的通知》《旅游行业扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》并组织实施。

积极发动,动员全行业参与扫黑除恶

一是召开行业会议动员部署。4月20日、6月14日,分别召开“2018年旅游市场管理暨安全培训会议”和“2018年汛期及夏季旅游市场秩序工作会议”,重点对全区旅游行业(旅游景区、星级饭店、旅行社及门市部)扫黑除恶宣传工作进行了安排,重点对“旅游景区”涉黑、涉恶、涉乱线索摸排工作进行部署,对旅行社及门市部规范经营、杜绝“黑车”“黑导”等违法行为进行了强调。

二是广泛开展旅游行业扫黑除恶宣传发动。编写具有旅游行业特点的宣传标语,在全区每个A级景区和重点景区以及馨都酒店、德信度假酒店等星级饭店户外LED显示屏、横幅等形式张贴悬挂旅游行业扫黑除恶宣传标语30余条,印制扫黑除恶宣传单在游客中心、售票窗口摆放供游客取阅,通过景区广播等形式播放扫黑除恶公告等,营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围,向广大游客和市民进行宣传。

三是利用网络媒体开展宣传。在綦江旅游网等媒体发布《綦江区2018年暑期旅游市场警示公开信》,对“不合理低价”“强买强卖”“黑车、黑社、黑导”等旅游市场乱象开展整治工作宣传,公布旅游行业涉黑涉恶涉乱投诉举报电话,鼓励广大游客和市民积极发现和举报线索,参与扫黑除恶和旅游乱象治理。

深入一线,认真摸排涉黑涉恶涉乱线索

5月开始,严格按照“有黑黑、无黑除恶、无恶治乱”12字方针,结合旅游安全检查及旅游市场行政执法、暑期市场整治,开展以旅游景区为重点、覆盖星级饭店和旅行社市场的旅游行业涉黑涉恶涉乱线索摸排工作。重点对旅游景区欺行霸市、强买强卖、收保护费等黑恶势力及“黑社”“黑车”“黑导”“黑店”等旅游市场乱象,以及黑恶势力“保护伞”等线索进行摸排(采取随机询问游客、景区酒店现场负责人,现场暗访等形式),共计摸排旅游景区、星级饭店、旅行社及门市部等单位40余家。目前,綦江区旅游市场秩序良好,暂未发现涉黑涉恶问题线索。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批