您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【江北】植入多彩元素增添都市旅游靓丽风景线

信息来源:重庆直报系统 作者:江北区旅游局 发布日期: 2018-10-22

一是植入黑色—点亮都市夜生活。紧紧围绕夜景、夜市,打造全市夜色休闲观光体验带。鎏嘉码头投入3000万元,全面开展夜景灯饰装饰升级,江北嘴三洞桥民俗风情街也将全面开展升级改造,与对岸洪崖洞共同演绎现实版的网红“千与千寻”,预计年底鎏嘉码头将完成灯饰改造。

二是植入蓝色—扮靓都市文艺范。针对“80”“90”的芳华时代,在各大文创街区进行主题涂鸦墙和文艺摄影体验,今年以来,各大文创街区已与金夫人等80余家大型摄影公司及摄影工作室进行合作,今年以来已吸引近万余人前来拍照打卡和开展情侣、婚纱及个人艺术写真拍摄。

三是植入红色—精炼都市革命精神。借助徐悲鸿旧居及第十兵工厂建筑遗址群,依托防空洞,借助AI科技和VR技术,打造洋炮局1862国内军工旅游体验,同时,还将配套演艺等相关产业,以红色为主题,将抗战精神、红岩精神锤炼进特色街区,预计2020日均人流将突破5万人次。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批