您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【忠县】多举措贯彻落实全县旅游发展大会精神

信息来源:重庆直报系统 作者:忠县文化委 发布日期: 2018-10-11

一是通过微信及QQ工作群等方式,迅速将全县旅游发展大会重点工作部署传达到基层一线旅游单位及旅游企业;二是9月25日率先召开全系统干部职工大会,集中学习贯彻县旅游发展大会精神。以会议提出的新要求、新目标为指导,扎实做好各项本职工作;三是将旅游业发展的任务落实到系统各科、室、队及下属单位。结合“十三五”旅游发展目标、定位及总体要求,制定《贯彻落实县旅游发展大会任务分解表》,层层分解,责任压实,并印发至所有科、室、队及下属单位;四是积极开展“忠县旅游大发展,我来出把力”大讨论活动。通过座谈会、征文比赛、演讲比赛、文艺创作等形式,利用主题党日、工会活动、文艺演出等,在系统内迅速掀起推动忠县旅游大发展热潮;五是加强跟踪督促,建立目标任务工作台帐。对系统各科、室、队及下属单位的工作任务执行情况实行反馈汇报制度,定期通报进展情况,确保按时按质安量完成;六是指导帮扶各景区、景点建设规范的游客服务中心、旅游厕所、停车场及旅游标识系统,完善景区旅游基础设施,提升旅游公共服务水平;七是策划举办忠县旅游从业人员培训班,不断提高县旅游行业整体素质、经营管理水平,提升旅游接待能力和服务水平;八是强化旅游安全监管,采取突击检查、随机抽查、明察暗访的方式,分组分片对全县星级饭店、景区景点及旅游特色产品企业的消防安全情况进行深入检查,切实加强风险隐患排查力度,确保旅游行业安全;九是加强旅游营销网络矩阵建设。改版升级“忠县旅游”微信平台,积极对接申请将县旅游数据信息纳入全市旅游微信矩阵,筹备举办文化惠民消费、“人人游忠县”等文化旅游主题活动,营造全民兴旅的浓厚氛围。

据了解,忠州街道、白公街道、官坝镇、汝溪镇、石黄镇、野鹤镇、马灌镇、金鸡镇等镇街也先后组织召开了党委扩大会、干部职工会、镇村干部会等会议,学习贯彻全县旅游发展大会精神。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批