您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【梁平】区政府安委会旅游安全办公室成立

信息来源:重庆直报系统 作者:梁平区旅游局 发布日期: 2018-10-11

为进一步加强旅游安全生产工作组织领导,推进落实旅游安全领域各项改革,近日,重庆市梁平区人民政府安全生产委员会旅游安全办公室(以下简称“区旅安办”)正式成立,变“交叉管理”为“合力监管”,进一步保障全区旅游安全。

据了解,区旅安办设在区旅发委,主任由区旅发委主任兼任。区旅游监察执法支队负责人任办公室联络员,区经济信息委、区教委、区城乡建委等20个成员单位将在区旅安办的统筹下,在各自职责范围内履行旅游安全监管职责。

据介绍,区旅安办成立后,将进一步研究部署和统筹协调解决旅游安全生产存在的薄弱环节和突出问题,推进落实旅游安全领域改革工作,加强旅游安全工作调研、监管及工作经验的总结推广、制度机制创新,保障旅游安全生产形势持续安全平稳。同时将严格遵循工作例会制度、专题会议制度、督查巡查制度及旅游安全生产工作事项报告制度,建立完善旅游公共安全事件应急预案和演练工作。组织协调各成员单位开展旅游安全监管工作及旅游安全联合执法工作。明确分工,形成合力,消除职责模糊“边界”,为游客和市民创造安全舒心的旅游环境。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批