您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
工作动态 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务公开 > 工作动态 

市旅游监察执法总队、市交通行政执法总队直属支队召开联席会议暨业务培训会

信息来源:重庆市旅游监察执法总队 发布日期: 2018-10-31

10月24日,重庆市旅游监察执法总队、重庆市交通行政执法总队直属支队召开联席会议暨业务培训会。主城九区及两江新区旅游主管部门、交市通行政执法总队直属支队各大队70余人参会。

会议总结讲评了今年4月份双方签订《联动联勤协议》以来,开展旅游、交通联合执法工作情况。主城九区及两江新区旅游主管部门、市交通行政执法总队直属支队各大队共25个单位,分别围绕开展联合执法的主要做法、存在矛盾困难以及意见建议作了交流发言。会议还对旅游企业及旅游车辆管理、相关法律法规、联合执法检查需要重点把握的问题进行了业务培训;对朝天门、洪崖洞、磁器口等重点区域、网红景点的“黑车黑导”、“羊儿客”等旅游交通乱象进行了研究分析,提出针对性治理措施。

会议指出,要坚决贯彻落实全市旅游发展大会精神,清醒认识面临的矛盾问题和挑战,站在发展全域旅游的高度,共同抓好重庆旅游交通管理工作,确保旅游交通安全,为重庆旅游发展保驾护航。会议强调,一是思想要高度重视,自觉与市委市政府大力发展旅游业的指示精神对标对表;二是要积极争取区县领导支持,加强源头治理;三是要科学调配力量,形成合力,解决人手不足问题;四是要增加科技投入,提升执法质效;五是加强联合执法力度,坚持双查双罚;六是要坚持问题导向,突出重点区域、重点时段的旅游交通管理;七是要树立“执法也是服务”的意识,确保公正文明执法,维护重庆良好形象。

10月24日,重庆市旅游监察执法总队、重庆市交通行政执法总队直属支队召开联席会议暨业务培训会,进一步健全完善联动联勤长效机制,共同加强我市主城区重点区域旅游交通秩序管理工作。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批