您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
通知公告 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务公开 > 通知公告 

重庆市旅游经济发展领导小组办公室关于暂停旅行社组织游客赴投诉较多的旅游购物场所的通知

信息来源:监督管理处 发布日期: 2018-09-28

渝旅经办〔2018〕39

各区县(自治县)人民政府,市政府有关部门,有关单位:

今年以来,我市按照扫黑除恶专项斗争和旅游市场秩序整治“利剑行动”统一部署,遵照市领导关于旅游市场秩序整治的重要指示精神,扎实推进整治工作,全市旅游环境整体改善,旅游投诉案件明显下降。但同时,一些影响我市旅游品质提升的问题依然存在,突出表现在部分旅行社、导游违规带团到不合格购物场所,此类场所以售卖中草药、珠宝玉石、乳胶制品为主,长期存在虚假宣传、价格虚高、欺客宰客、强买强卖等现象,成为我市旅游市场的一颗毒瘤。

按照扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求和市领导“大力整治各种乱象”的指示精神,依据《旅游法》第三十五条、《重庆市旅游条例》等三十七条有关规定,定于2018年10月1日起,开展为期三个月的旅游购物专项整治行动,现将有关要求通知如下:

一、在本市范围内,旅行社不得将含有上述中草药、珠宝玉石、乳胶制品三类商品的旅游购物场所纳入旅游团队行程,导游不得将游客带至含有上述中草药、珠宝玉石、乳胶制品三类商品的购物场所。

二、市级相关职能部门将采取明查暗访、联合执法等方式,严厉查处旅游购物中的违法违规行为。

三、各区县(自治县)政府按照属地原则,深入抓好自查自纠,充分整合各部门执法力量,采取现场蹲点、抽查团队等方式,加大对辖区内的旅行社、导游和购物场所的查处力度,发现一起严肃查处一起。

特此通知

 

重庆市旅游经济发展领导小组办公室

2018年9月27

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批